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Roero Arneis DOCG "Poggio di Caro" 2023
Roero Arneis DOCG "Poggio di Caro" 2023
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Roero Arneis DOCG "Poggio di Caro" 2023 – Enrico Serafino

Der Poggio di Caro ist ein frischer, mineralisch geprägter Weißwein aus 100 % Arneis-Trauben. Er stammt aus sandig-lehmigen Lagen rund um Canale im Roero und ist Ausdruck eines jungen, spannungsvollen Weißweinstils aus dem südlichen Piemont. Die Vinifikation erfolgt unter größter Sorgfalt zur Bewahrung der Traubenfrische – inkl. Kühlung mit Trockeneis und sanfter Pressung.

  • Klassifizierung: Roero Arneis DOCG
  • Jahrgang: 2023
  • Rebsorte: 100 % Arneis
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
  • Inhalt: 0,75 Liter
  • Produzent: Enrico Serafino S.r.l., Corso Asti 5, 12043 Canale (CN), Italien

Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen
Duft: Fruchtbetont mit Aromen von Apfel, Birne, Kamille, tropischen Früchten und floraler Frische; typische Arneis-Traubennote
Geschmack: Frisch, trocken, feinfruchtig, harmonisch und mineralisch mit mittlerem Körper und gutem Trinkfluss

Weinbereitung: Manuelle Lese, Sortierung auf Rütteltisch, Kühlung mit Trockeneis, sanfte Pressung. Kaltmazeration (12–15 h bei 8–10 °C), Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur

Ausbau: 3 Monate Flaschenreifung vor Verkauf
Reifepotenzial: 2–3 Jahre

Lage: Süd- bis Südwesthang bei Canale
Rebalter: 10–25 Jahre
Erziehungssystem: Guyot
Boden: Sandig-lehmig
Bewirtschaftung: Nachhaltig

Serviervorschlag: Perfekt bei 8–10 °C zu Risotto, Fisch, hellem Fleisch oder als Aperitif.

100%
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