Das Olio Extra Vergine di Oliva von Librandi entsteht in den eigenen Olivenhainen rund um Cirò Marina, Rocca di Neto und Casabona. Auf 80 Hektar wachsen über 23.000 Olivenbäume – gepflegt in traditioneller „vaso“-Form und von Hand gelesen. Die schonende Kaltextraktion erfolgt innerhalb von drei Stunden nach der Ernte. Das Ergebnis ist ein natives Olivenöl von hoher Qualität und intensiver regionaler Prägung.
Bezeichnung: Olio Extra Vergine di Oliva
Herkunft: Cirò Marina, Rocca di Neto und Casabona, Kalabrien
Produzent: Librandi Antonio e Nicodemo S.p.A., S.S. 106 – C.da S. Gennaro, 88811 Cirò Marina (KR), Italien
Pressung: Kaltextraktion innerhalb von 3 Stunden nach der Ernte
Jährliche Produktion: ca. 100 Hektoliter
Ölertrag: 10–12 %
Sensorik: Goldgrüne Farbe, frischer Duft nach Oliven, Artischocken und grünen Mandeln. Am Gaumen harmonisch, leicht pikant mit feiner Bitternote im Nachhall.