Der Huck am Bach präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase entfalten sich florale Noten von Veilchen und Rosen, begleitet von fruchtigen Aromen roter Kirschen und Himbeeren sowie typischen Anklängen von Bittermandel und Marzipan. Am Gaumen zeigt er sich vollmundig und samtig mit einem anhaltenden Abgang.
Klassifizierung: Südtirol DOC
Rebsorten: Vernatsch, Lagrein
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Restzucker: 2,4 g/l
Inhalt: 0,75 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: Kellerei Bozen, Moritzinger Weg 36, 39100 Bozen (BZ), Italien
Serviervorschlag: Ideal zu Fleischgerichten wie Carne Salada, Bandnudeln mit Wildragout, geräuchertem Fleisch, Knödeln, Speck, Pasta und Hartkäse. Serviertemperatur: 14–16 °C.